每日欣赏侃历史
当前位置:首页 - 插画 >

佟大为:就是要玩一个刺激的游戏。

2019-05-17来源:北财网



不知不觉就到年底了,各种佳节狂欢接踵而至,你的手机是否也来电狂响?


由张一白监制,于淼导演,佟大为马丽联袂主演的贺岁喜剧《来电狂响》,就是要玩一个刺激的游戏。


近些年的国产爆款电影中,出现了一个新的趋势——主打都市两性话题。


《来电狂响》改编自高口碑的意大利电影《完美陌生人》

这次的中国版故事,对原剧本进行了完成度极高的本土化改编。


但应酬结束,他回家的意愿却并不强烈,宁可漂流在外,从手机里寻求一点个人空间,得到心理上的慰藉



这大概是当下相当常见的夫妻关系状态——各怀心事,却沟通不畅




快餐时代,发展一段感情的成本并不高,把谈恋爱当角力的年轻人比比皆是。



在保守的当下社会,这样委曲求全的家庭关系可以说很常见了。


《来电狂响》里的手机,成为了破局的关键,也是这些红男绿女放置自己真实的欲望、焦虑,当然还有虚伪面具的地方。


《开往春天的地铁》剧照(图源@搜狐娱乐)


耿乐饰演的建斌,和徐静蕾饰演的小慧,是在北京闯荡的一对情侣,在对方身边呆了七年,感情也日益趋于平淡。


《开往春天的地铁》剧照(图源@网易娱乐)


地铁,构成了一座现代城市的经络,必不可缺的时代象征,却也成为了建斌的庇护所。

《将爱情进行到底》剧照(图源@豆瓣电影)


《将爱情进行到底》剧照(图源@网易)


你很难否认,这对爱侣在时代的洪流中被冲散了,一再错身而过


《将爱情进行到底》剧照(图源@Twitter)

2005年的《恋爱地图》,他和日本导演下山天、台湾导演易智言共同执导,演员阵容跨越中日两国。


《恋爱地图》海报

他负责的“上海篇”,让日本少年修平(塚本高史 饰)来到上海,认识了房东的女儿云(李小璐 饰)


《恋爱地图》截图


母亲帮丈夫侵犯女儿7年:安慰称是家庭游戏,女儿以为这就是人生 网站首页 返回栏目 一部最邪典、怪诞、颠覆、反套路的电影

标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.yxjac.com ?2017 每日欣赏侃历史

每日欣赏侃历史提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。