每日欣赏侃历史
当前位置:首页 - 插画 >

绿色蔬菜之生菜:中国历史较悠久的一种蔬菜,最早为古希腊人食用

2019-08-07来源:海南经济网

生菜,叶用莴苣的俗称,又称鹅仔菜、唛仔菜、莴仔菜,属菊科莴苣属,为一年生或二年生草本作物,叶长倒卵形,密集成甘蓝状叶球,可以生吃,味道脆嫩爽口,还有一丝丝的甜,图为生菜。

生菜原产于欧洲地中海沿岸,由野生种驯化而来,最早为古希腊人、罗马人所食用,图为生菜。

生菜传入中国的历史较悠久,在东南沿海地区,特别是大城市的近郊、两广地区栽培较多,近年来,栽培面积迅速的扩大,生菜也由宾馆、饭店进入了寻常百姓的餐桌上,图为生菜。

生菜的制作方法有生吃、素炒、白灼等,是一种营养含量极为丰富的蔬菜,想要加强蛋白质和脂肪的消化和吸收,改善肠胃的血液循环可以常吃生菜,图为白灼生菜。

需要注意的是,生菜性凉,容易尿频、胃寒的人应该谨慎的吃这道菜,由于生菜可能含有农药化肥的残留物,所以在生吃前一定要清洗干净,炒的时候也要注意火候,不能炒的太熟,图为素炒生菜。

转载文章地址:http://www.yxjac.com/chahua/27753.html
(本文来自每日欣赏侃历史整合文章:http://www.yxjac.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.yxjac.com ?2017 每日欣赏侃历史

每日欣赏侃历史提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。