每日欣赏侃历史
当前位置:首页 - 电脑 >

历史 | 他活着酷爱茅台,死后墓地用茅台堆砌成墙!

2019-07-17来源:中国企业报道网


许世友,1905年2月28日出生于河南省信阳市的一个小村庄里,1955年许世军被授予了上将的军衔,并担任着中国人民解放军的副总参谋长,曾参加过多次战役。1985年10月22日,许世友将军因病去世,享年80岁。



许世友去世以后被安葬在了河南省信阳市新县田铺乡河铺村许家亲,墓地被选择在了半山腰之处。不过,我们现在所看的这个墓地并不是许世友当初所选的,按照许世友的意思,是想葬在父母墓葬下面的5、6米处,“活着尽忠,死后尽孝”,这是他的骄傲,也是他的遗憾。



这是许世友的墓碑,在上面简单的写着“许世友同志之墓”,墓碑的最上面有一个红色的五角星,墓碑设计简单大方,非常的符合许世友的风格。



许世友在世的时候,非常的喜欢喝酒,尤其是喜欢喝茅台,于是在他逝世之后,人们就为他用茅台堆砌了一面墙,用来怀念这位伟大的英雄人物。


在许世友去世后的多年,依然有人们前来探望他,在许世友的墓前悼念他,或者为他带来一杯酒,让他解解馋,或者陪他说说话,给他解解闷,对于这位将军,人们对他感觉更多的是亲切。



这是人们为许世友塑造的一座石雕像,这座石雕上面写着“许世友将军”,以及他的生辰八字,而许世友的头像则是依靠着山石,让人一看就觉得非常的可靠稳重,不仅形似,更神似,石雕像尽显当年许世友的英雄风范!





动动您的贵手

只需四步

更多福利抢先拿!

转载文章地址:http://www.yxjac.com/diannao/20818.html
(本文来自每日欣赏侃历史整合文章:http://www.yxjac.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.yxjac.com ?2017 每日欣赏侃历史

每日欣赏侃历史提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。