每日欣赏侃历史
当前位置:首页 - 健康 >

王源吸烟事件思考

2019-09-29来源:黄石汽车网

近日,娱乐圈的头条肯定是王源吸烟,王源也在随后发表了道歉信,但为时已晚的道歉真能得到大家的谅解吗?

王源吸烟事件思考

对于一些死忠粉来说,肯定是会选择原谅的,毕竟对她们来说喜爱已经战胜了理智,可以说偶像就是她们的精神支柱,她们对生活的希望一部分就是来自于偶像的存在。

王源吸烟事件思考

抛开粉丝不论,单单站在一个中立者的角度来看这个问题,那么这个问题又是孰是孰非呢?

就这件事情本身而言就存在着违法性质,北京市早在几年前就发布了禁烟条例,所有的经营性场所是禁止吸烟的,而王源吸烟的场所正是在一所餐厅,无论是明星还是普通人,这件事本身就是错误的,不值得任何人效仿。

单就吸烟而言,如果是一个普通人吸烟那是无可厚非,但若是一名偶像吸烟那就要另相别论了,因为偶像本身带有示范性,是很多人的榜样,尤其像王源这样的明星,其粉丝大多数还是年龄较小的学生,他们整个的人生观、价值观还处于建设时期,并且其本身辨别是非的能力还较弱,偶像的一言一行对他们都有着深刻的影响,所以作为他们的偶像一定要对自己高标准、严要求。

有人可能说,偶像也是人啊!我们不能这么严格的要求他们,但偶像在被千万人追捧时,不能光享受着鲜花与掌声,更重要的是要承担社会责任,作为别人的榜样,当然要严格要求自己了。

王源吸烟事件思考

作为偶像,有时候不光光是活给自己看的,更多的是活给别人看的。

关于这个问题,不知道你是怎么想的?

转载文章地址:http://www.yxjac.com/jiankang/45229.html
(本文来自每日欣赏侃历史整合文章:http://www.yxjac.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.yxjac.com ?2017 每日欣赏侃历史

每日欣赏侃历史提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。