每日欣赏侃历史
当前位置:首页 - 疾病 >

《健康养生之运动养生@》

2019-09-25来源:深圳生活网

养生者,涵养生命,使生命更充实、完美。中华民族特色的养生观:“法于阴阳,和于术数”,“天人合一”。法者,效法;和、合者,融合,融和,统一也;即效法天地的阴阳平衡,顺于自然,顺应自然;追求天、地、人和合、统一,形成一个整体_太极即宇宙。《》人(主观世界)乃小宇宙_源于佛教的感悟(一花一世界,一草一如来);天地人合一(客观世界)乃大宇宙。大、小宇宙提供能量,相互间吸收能量;作为小宇宙的人、一草一木在相互吸收能量、吸收大宇宙能量中,实现生命优化、升华。能量分看得见的_人类吃的东西;看不见的能量_日月星辰、山水花草、人的思想中的能量。

(散步养生):人类在清闲散步中吸收宇宙能量。吸收宇宙能量有最佳时间_早晨太阳从地平线升起前后一个小时左右,这个时候阳气升举;吸收宇宙能量最佳状态_身体、心理放松,放下是非恩怨、功名利禄;最佳环境_青山绿水,空气清新。

(养生小窍门):①闭目冥想_站、坐均可;要领-身放松,心放宽,脑放空(无我、无他、无世界)。②叩齿_有空叩齿。③舌头四周搅拌。④按、摩、拿、掐_玉枕、大椎、肩井、百会即大脑顶部、后颈部、肩膀部。⑤八段锦体操_八段锦属内家武功,八段锦养生操是一种专门养生体操。

(琴棋书画养生):琴棋书画_古之文人骚客、名门闺秀修身养性技能,称“文人四友”。琴棋书画能跟养生扯上关系?琴棋书画能陶冶情操,使人心灵宁静、平常祥和;使人从容、清淡、高洁。修身先修心!养身先养心!健康养生从养心开始

转载文章地址:http://www.yxjac.com/jibing/43929.html
(本文来自每日欣赏侃历史整合文章:http://www.yxjac.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.yxjac.com ?2017 每日欣赏侃历史

每日欣赏侃历史提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。