每日欣赏侃历史
当前位置:首页 - 买车 >

销量下滑严重 捷豹F-Type后继无车?

2019-07-30来源:WOWNEWS新闻网
销量下滑严重 捷豹F-Type后继无车?

令人激情四射的跑车对各大豪华品牌来说,肩负着形象大使的重任,但又面对销量下滑和排放过高的困境。捷豹F-Type曾传出后继无车的消息,全球设计总监严凯伦(Ian Callum)否认了这则传言,并透露新车正在考虑纯电动方案。

销量下滑严重 捷豹F-Type后继无车?

谈及跑车的研发时,严凯伦表示:"我们问自己,对于我们熟知和喜爱的传统跑车而言,应该是上演最后的绝唱,还是应该研制我们的第一款纯电动跑车。这是非常艰难的决定,从长远看来,我认为选择电动车将是更有趣的决定。"

现款F-Type至少还将销售三年时间,严凯伦表示下一代F-Type的研发工作即将启动,大约将在三年后投产。严凯伦透露,I-Pace的性能表现改变了他对电动车的认知,但他强调捷豹最终为F-Type选择何种技术方案,并不是由他来决定。

销量下滑严重 捷豹F-Type后继无车?

"电动车的性能表现不是问题。"严凯伦说,"电动车的急加速表现极为诱人,如果你调整你的心态去享受它,放慢入弯速度,然后更早加大油门,你会感觉到如同被拳头击中一般,那种感受就像是搭载了一台V8发动机。尽管面临诸多挑战,但是I-Pace已经证明,电动车也能够拥有丰富的操控乐趣。"

"然后是续航里程,这也越来越不是问题,电池技术在未来数年的进步将进一步提升续航里程。主要的挑战是电池组抬高了车身,但是我知道这是一项有趣的挑战,并非不可逾越。"

销量下滑严重 捷豹F-Type后继无车?

严凯伦确定,未来的捷豹将持续拥有一款跑车。之前曾有评论认为捷豹应该放弃跑车,因为F-Type的产销量太低。"我们会一直研制跑车。"

严凯伦透露,轿车和掀背车也是捷豹立足车坛的重要车型。面对实力强大的德系竞争对手,捷豹的轿车系列受到了巨大的竞争压力,销量下滑严重。"如果捷豹不再研制轿车,我都无法想象,我认为轿车和掀背车是捷豹的核心基因。你可以选择我们的SUV、电动车或者其它车型,这些车型也做得很好。但是有些消费者总是希望有更好的空气动力学表现和更低的油耗。有些人则总是痴迷于操控,这方面,轿车相比SUV也是更胜一筹。"

转载文章地址:http://www.yxjac.com/maiche/25117.html
(本文来自每日欣赏侃历史整合文章:http://www.yxjac.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.yxjac.com ?2017 每日欣赏侃历史

每日欣赏侃历史提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。