每日欣赏侃历史
当前位置:首页 - 盆栽 >

中国联通5G手机最低10800元,网友:我就看看

2019-09-26来源:艾瑞网专栏

2019年被视为“5G元年”,各类5G设备服务与消费者的距离也越来越近,特别是运营商5G网络建设的加速及国产厂商相继推出首批5G设备,都让我们对5G时代下的智能体眼充满了更多期待:诸多报道已经指出,5G将对智能手机、人工智能和物联网等诸多领域产深刻影响,带领消费者感受移动互联网新一轮变革所带来的全新数字生活体验。


中国联通5G手机最低10800元,网友:我就看看


前段时间,中国联通表示将在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京和雄安7个城市正式开通5G试验网,并启动了5G先锋计划暨5G友好体验用户招募活动,面向渠道经营者、5G创新应用开发者、5G发烧友三类用户。就在最近,有体验用户曝光了中国联通5G设备的售价,手机最低10800元,相比4G手机确实要贵了许多。


中国联通5G手机最低10800元,网友:我就看看


从曝光图来看,中国联通公布的这批5G设备中,华为Mate 20 X最贵(12800元),中兴天机Axon 10和努比亚mini 5G售价10800元,OPPO Reno、vivo NEX 11800和小米MIX 3 售价11800元,华为5G CPE Pro售价9800元,另有全家桶(包括6款5G手机)售价69800元,让网友纷纷发出感叹,“对不起,打扰了!”

网友 @Mydrn:体验5G这么贵?

网友 @paullee:都特么疯了,加个5G就卖到上万,是不是用上5G后钱包里的钱自己会越来越多。

网友 @宿舍蚊子很肥:4G有的地方信号都覆盖不到,5G我就看看。

网友 @乱世出英雄:反正也没有网络!等村里装了5G再说吧!

网友 @哥撕啦:还是等两年吧,5G初期还是有钱人的玩物,技术又不成熟。

网友 @ICESPIRIT:正常,这就是第一批吃螃蟹的代价,这就是运营商5G组网的成本落到消费者头上结果。

网友 @山神山鬼:明显会便宜下来的啊,不然5G普及个鬼。

确实,5G目前依然处于发展初期,因此5G手机并不适合大部分人群,比如中国信息通信研究院副总工程师史德年接受采访时就指出,“相比普通用户,这一批手机更适合高端用户或者是‘发烧友’,因为手机成本更高,而且只能在一部分5G网络覆盖区域使用。”


中国联通5G手机最低10800元,网友:我就看看


至于部分网友关于价格“占位符”的疑问,虽然不是中国联通官方正式发出的信息,但参考此前中国移动“5G手机预计会在8000元以上”表态,以及前端时间江苏移动均价一万元采购5G手机(123台华为5G手机Mate 20 X、15台中兴5G手机AXON 10 Pro、15台vivo 5G手机、15台OPPO 5G手机、15台小米5G手机,183台手机共计183万元)消息来看,这个5G设备的售价信息应该相当可信,因此消费者想体验5G的话,恐怕还要等技术更成熟和网络建设更完善(2020年)之后,届时5G终端价格应该也相当合理了。

写在最后

虽然消费者和业界都对5G手机充满了热切期待,但考虑到5G手机要面临网络不普及、价格贵以及续航差和手机设计方面的诸多挑战,目前来看大多属于试验性的,更适合“不差钱”的用户尝鲜。但不可否认,5G手机终究会像4G手机和3G手机那样普及,并给用户带来更多优质体验。当然了,现在这个价位,对于绝大多数人来说都是遥不可及,所以现在5G的意义更多是象征性,真要用上还需等待……那么各位网友,你觉得5G网络会在何时普及?5G手机又会在什么时候降到合理价格区间?欢迎留言来共同探讨!

转载文章地址:http://www.yxjac.com/penzai/44254.html
(本文来自每日欣赏侃历史整合文章:http://www.yxjac.com)未经允许,不得转载!
标签:
中国联通 智能手机 运营商 华为Mate 步步高vivo 华为公司 中兴通讯 OPPO 技术 中国移动 小米手机 移动互联网 物联网 Nubia 通信
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.yxjac.com ?2017 每日欣赏侃历史

每日欣赏侃历史提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。