每日欣赏侃历史
当前位置:首页 - 狗万怎么模式 >

曾被称为中国版奔驰G,如今销量打脸,月销16台无人问津,为啥?

2019-09-26来源:中原硅谷网

4月份的销量最近正式公布,SUV细分市场只有一款车型月销量破两万台。足以看出SUV市场的热度已经大不如前。尤其是中国品牌,大多数车型都出现了不同程度的下滑。这也就逐渐形成了一种强者恒强,弱者恒弱的局势。

曾被称为中国版奔驰G,如今销量打脸,月销16台无人问津,为啥?

狗万怎么模式今天要说的这台车,就是来自于北京汽车的北京BJ80。虽然北京汽车目前的燃油车在自主品牌中已经沦为了边缘化,但我相信提起这款北京BJ80,应该很多人都对其有着深刻印象。而原因则正是因为它生来就长着一张“大G脸”。俗话说得好,同人不同命,看看目前动辄加价40-50万的大G依然是一车难求,但这台售价不足大G五分之一的北京BJ80,在刚刚公布的4月销量榜单中单月只卖出了16台,究竟是为何?

全盘照搬大G,设计新意不足

众所周知,北京奔驰正是北京汽车与梅赛德斯奔驰的合资品牌,在拥有如此得天独厚的条件下,北京汽车却没有选择汲取奔驰技术方面的精华,反倒是直接来了个简单粗暴的全盘照搬。

曾被称为中国版奔驰G,如今销量打脸,月销16台无人问津,为啥?

先看外观,毫不夸张的说,如果将奔驰G和北京BJ80停在一个不太懂车的消费者面前,他也许很难快速地辨别出哪个是正品奔驰哪个是北京BJ80,二者的相似度几乎高达95%。这样懒省事的做法也引来了不少网友的调侃:“感谢北汽圆了我的大G梦”。

除了外形设计,打开车门你会发现,北汽就连内饰也依然在“致敬”奔驰,那熟悉的空调调节旋钮,典型的奔驰风格车窗升降按键无不再告诉着人们,这就是一台高仿奔驰。

曾被称为中国版奔驰G,如今销量打脸,月销16台无人问津,为啥?

但事实上,北汽也只是模仿到了“形”,在车身钣金工艺和内饰的组件拼装上,基本上还是10万左右车型的水平,大面积硬邦邦的塑料搭配上中控台汽配城范儿的大屏,还是一股盖不住的廉价味。

整体售价虚高,消费者难以承受

作为北汽集团目前在售的旗舰SUV车型,北京BJ80的售价也是让人望而却步的原因之一。2016年第一批车正式上市时,北京BJ80就打出了28.8万的起售价,高配车型29.88万,办齐落地已经是一台奥迪A6L的价格。这在当时,基本上已经算是最贵的国产SUV了。

曾被称为中国版奔驰G,如今销量打脸,月销16台无人问津,为啥?

没想到,在去年的5月份,北汽还为这台BJ80新增了一台珠峰版车型,售价居然高达39.8万,瞬间让网友们炸了锅。要知道,目前最入门级的路虎价格也不足40万,北汽这波操作真是需要勇气。

曾被称为中国版奔驰G,如今销量打脸,月销16台无人问津,为啥?

?

不过,在配置方面,这台北京BJ80还算是比较齐备。除了搭载了一台萨博技术的2.3T发动机外,爱信的6AT变速箱、电控分时四驱、拼色车顶、20寸大轮毂、Nappa真皮座椅、座椅加热、流媒体后视镜等配置一应俱全。

但是,即使配置丰富,考虑到落地已经是一台奔驰E级的价格,大多数人还是会觉得有些难以承受,月销量十几台也是理所当然的事情了。

结语:外观山寨、价格虚高是北京BJ80目前最显着的问题,在当下这个时代,的确不会有人愿意花几十万买这么一台车。而且,据悉目前北京BJ80依然没有大幅优惠,终端的价格浮动仅在2000元上下,按照这么下去,估计未来北京BJ80的路会越来越难走。

转载文章地址:http://www.yxjac.com/qichemeirong/44257.html
(本文来自每日欣赏侃历史整合文章:http://www.yxjac.com)未经允许,不得转载!
标签:
奔驰 北京奔驰 奔驰E级 运动型多用途车 北京汽车 路虎 奥迪 4月吃什么 奥迪A6L 设计 技术
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.yxjac.com ?2017 每日欣赏侃历史

每日欣赏侃历史提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。