每日欣赏侃历史
当前位置:首页 - 狗万怎么模式 >

年度最佳法律故事:吃饺子没蘸酱油进监狱了

2019-09-28来源:中文科技资讯

为了防止失联本公众号请关注以下公号谢谢

今日法条
每日更新最新的法律资讯
法言视角
定时更新法律最新信息
关注
法治精神
法律的精神,任何人都不得逾越.
关注
推荐入群交流方式

为方便大家交流,本公号建立了全国律师公检法司微信交流群,如有意向加入可按照以下步骤入群,只限于律师、法官、检察官、公安、法务等相关人员,其他人员勿扰,本群要求实名交流,必须备注单位,姓名,职业,否则不予通过,谢谢。

第一步:先关注本微信公众号

第二步:回复关键字“入群”,自动获取群主微信号

第三步:备注单位、姓名,加群主微信验证

上世纪九十年代,内蒙古某地(为避免有地域歧视之嫌,略去具体地名)。


  那时候内蒙古经济很落后,不少地方的经济一开始都是由移民过来的南方人修手表、卖皮包和卖小家电带动起来的。

  一个南方人,来谈生意。晚饭一个人,找一小饭馆,一个小菜一盘饺子,心里盘算着生意,默默吃着。


  唯一不同的是,当地饮食口味重,绝大多数人吃饺子是要蘸酱油的,这大哥南方人,吃饺子没蘸酱油。


  邻桌七八个人,是当地监狱的狱警,为刚刚升迁的领导庆功。领导席间上厕所,路过这桌,瞥了一眼,走过去,又回来,醉眼斜睨,问,你小子吃饺子咋他妈不蘸酱油!


  南方大哥是个耿直boy,回一句,你他妈管得着吗!


  狱警领导说声哦,上厕所去了。回来接着喝,半晌,酒意上涌,拍了一下桌子:妈的,来气!


  手下人纷纷献殷勤:领导怎么不高兴了?


  领导:那小子太能装X了,吃饺子不蘸酱油,还跟我他妈他妈的!


  手下人:要不关起来,收拾收拾,明早放了!


  领导:整!


  ……


  领导明早醒来,早忘了这事。一众狱警有的以为领导已经放人了,有的事不关己高高挂起,没人搭这茬儿。


  于是,监狱里突然多了一个人,狱警也不以为意,那年头派出所没有监押室,有个打架斗殴盗窃嫖娼的临时性羁押,一般都关在监狱的监押室。


  这南方大哥就这么住进来了!没预订也没会员卡,食宿全免!


  狱警问他:哎,因为啥进来的?


  南方大哥:吃饺子没蘸酱油。


  狱警:扯淡!好好说!

  南方大哥:吃饺子没蘸酱油。


  狱警:哎呀,不老实啊!皮痒痒了是不是!


  然后一顿打!


  狱友:兄弟,因为啥进来的?


  南方大哥:吃饺子没蘸酱油。


  狱友:别扯淡!


  南方大哥:真的,吃饺子没蘸酱油。


  狱友:拉倒吧,不说事的都是强奸犯,欠揍!


  然后又一顿打!


  总之,好多人问,这大哥也实话实说,吃饺子没蘸酱油进来的,不管是狱警还是狱友,都觉得智商受到侮辱,大家好好说话,你这么聊天就没意思了。然后这大哥被问一次就被打一次。


狗万怎么模式  监狱里也不敢放人啊,谁敢啊!这地方好进难出啊!没准儿案宗在公检法哪个单位放着,反正谁也不敢放人,也没人管这事,就有少数几个警觉的人,预感这事不好,也都不敢碰,反正倒霉的不是我,慢慢也就没人问这事了。


这大哥就这么在里边没有一点点防备也没有一丝顾虑的住了下来。一年多后公检法系统清理沉积疑案悬案,清理到监狱时,发现一个人没有案宗没有移送机关没有移送记录,咋进来的不知道!


  审问,吃饺子没蘸酱油进来的!


  再问,吃饺子没蘸酱油进来的!


  反复审问,终于摸清了前因后果,再荒诞这回也信了。


  审讯人员不解,你怎么不申诉啊?


  南方大哥:我说了!我就是吃饺子没蘸酱油进来的啊!没人信我啊!


  大家面面相觑!


  官方想捂住,千哄万哄,这事就这么过去了啊,给你一笔钱,别再折腾了,赶紧回家吧,家人肯定都想你啊!南方大哥一口答应。放出去了。


  第二天,监狱被告上法庭……


  当年的监狱领导被开除公职,整个盟(相当于市)政法系统的直接领导全部降级处分。


  南方大哥获得国家赔偿一百多万,那个年代,绝对是巨款。


  至于值不值,只有他自己知道了。


  从此,那个地方流传着一个传说,吃饺子不蘸酱油是要进监狱的……


来源|中国律师商学院、凯迪社区等


大家都在看


点击阅读:财政部确定:房产税即将开征,按房屋评估价征收!

点击阅读:公安发布:2019年打架最新成本!

点击阅读:2019年一次性工亡补助金标准确定:785020元|全国统一价

点击阅读:女主播将黄鳝放进下体的“黄鳝门”案一审宣判!23人获刑

点击阅读:公安提醒:酒后坐副驾未开车,也被追究刑事责任,与司机同罪!

点击阅读:2019中国警察第一枪:当场击毙袭警者!省厅领导高度评价!

点击阅读:公牛和母牛在田里交配,结果上法庭了!

本文仅供交流学习?,?版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知我们将立即删除。


(本文来自每日欣赏侃历史整合文章:http://www.yxjac.com)未经允许,不得转载!

标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.yxjac.com ?2017 每日欣赏侃历史

每日欣赏侃历史提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。