每日欣赏侃历史
当前位置:首页 - 微信 >

人生最后悔的事情莫过于——“我本可以”

2019-09-25来源:北青网财经

人生最后悔的事情莫过于——“我本可以”。如果这个观点是对的,那么,人最核心的能力就是把自己 能做到的事情做到位,无论是否年轻。一般来说,只要做到这一点,就不容易错过机会,并且很可能取 得自己都始料未及的成就。

人生最后悔的事情莫过于——“我本可以”

有人说,年轻人最核心的能力是坚持长久的做一件事,比如坚持十年。这个观点有道理。因为,做到这 一点很难。很可能坚持的时间足够长会有出人预料的收获(例如复利效应之类的)。比如,坚持锻炼, 写作,学习,等等。

人生最后悔的事情莫过于——“我本可以”

但是,一件事坚持好几年,其实很多人都能做到。比如,许多人都坚持了十几年的英语学习,各种阅 读,等等,只不过是在外界约束下坚持的。但效果,并不一定好。而主动的坚持,从一开始压力就巨 大,而且随时都有半途而废的风险。 所以,我还是觉得,只要自己认为重要的事情,就在自己能力范围内做到位。

人生最后悔的事情莫过于——“我本可以”

这样,无论是否坚持下 来,是否随着见识的提升,有了新的选择,都不会后悔。况且,当认真对待自己认为重要的事情,并且 做到位的时候,往往就会从中发现乐趣,坚持起来也就没那么难了。 最后,最难的是,如何对待与自己至亲至爱的人。

人生最后悔的事情莫过于——“我本可以”

与人相处很难,与朝夕相处的人相处,更难。我想来 想去,最大的原则,其实就是最基本的原则:让自己做的事情不后悔。 总之,始终不要放弃自己对人生最远大的期许,眼下走的路虽然未必是必经之路,但是走路的能力是一 点一滴磨炼出来的。

转载文章地址:http://www.yxjac.com/weixin/43928.html
(本文来自每日欣赏侃历史整合文章:http://www.yxjac.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.yxjac.com ?2017 每日欣赏侃历史

每日欣赏侃历史提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。